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当りです!
お察しの通りりんごの蜜入りの状態です。
通常食べる場合はこの様な切り方はしないと思いますが、どの程度蜜が入ったかの確認用に抜き取りで検査したものです。
りんごの大きさは摘果作業で、着色面積は摘葉作業である程度コントロールできますが、着色の濃さや蜜入りはその年の気候要因が大きく作用しますので昨今の温暖化には困っています。
幸い今年は盆過ぎから比較的冷涼な気温と日照に恵まれたのでまあまあの出来になるのでは?と期待しています。
長野県では個人経営の農園が多いのですが、青森では会社組織の大規模農園が多いので(所謂りんご屋)そちらの営業の方かも知れませんね。
明日から収穫作業の予定です。今月一杯戦争状態のような日々ですorz
通常食べる場合はこの様な切り方はしないと思いますが、どの程度蜜が入ったかの確認用に抜き取りで検査したものです。
りんごの大きさは摘果作業で、着色面積は摘葉作業である程度コントロールできますが、着色の濃さや蜜入りはその年の気候要因が大きく作用しますので昨今の温暖化には困っています。
幸い今年は盆過ぎから比較的冷涼な気温と日照に恵まれたのでまあまあの出来になるのでは?と期待しています。
長野県では個人経営の農園が多いのですが、青森では会社組織の大規模農園が多いので(所謂りんご屋)そちらの営業の方かも知れませんね。
明日から収穫作業の予定です。今月一杯戦争状態のような日々ですorz
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